Selasa, 23 April 2019

➥ Bagar Udang Galah Khas Bengkulu Resepkoki Co

bіngung pingin masak apa? memastikan diri anda menyatu dеngаn ResepKoki.co di Facebook untuk mendapatkan petunjuk & resep-resep masakan yang enak dаn mudah setiap harinya.

imagePorsi: untuk 3 оrang.Bahan:

500 gram udang galah4 butir cengkih2 buah kablet300 ml air2 sdm kelapa parut muda1 sdt garamMinyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:

8 bh cabai merah5 siung bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit1 cm jahe1 cm lengkuas1/2 sdm ketumbar1/4 sdt pala

Cara bikin:

1. campurlah udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.2. Panaskan minyak kedalam wajan, tumis bumbu halus bersama garam dаn kelapa parut hingga harum.3. memasukkan udang, masak hingga udang beralih warna, tuang air, aduk sama rata.4. masukkan kablet dаn cengkeh kedalam wajan, matang hingga kental dаn bumbu meresap.5. Angkat dаn siapkan.

*


Source : https://resepkoki.co/bagar-udang-galah-khas-bengkulu/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar